VALORISATION SOCIO-ÉCONOMIQUE DES CENTRES ET VALORISATION ÉCONOMIQUE DES RESSOURCES NATURELLES

Les projets qui valorisent le bois suisse, les produits agricoles du terroir vaudois ou toute autre ressource naturelle peuvent bénéficier d'une aide financière de la part du SPEI.

Atelier de réflexion pour des collaborations agricoles, agro-alimentaire et touristiques dans la Broye

Agriculteurs, entreprises agro-alimentaires, écoles d’agriculture, promotions économiques et office du tourisme de Moudon se sont retrouvés sur invitation de la COREB et du Cluster Food&Nutrition pour un atelier de réflexion. Il s’agissait d’une démarche pilote visant à soutenir l’émergence de projets collaboratifs interentreprises.

Trois projets sont apparus à l’occasion de cette rencontre : la cartographie des offres et services agroalimentaires existants dans la Broye, la création d’un produit local, traçable et innovant et le déploiement d’un écosystème autour de la permaculture et du tourisme. Ils feront l’objet de groupes de travail spécifiques en 2020.

Photo : Cluster Food&Nutrition